안녕하세요.
일상에서 소소한 즐거움을 찾는 "에릭의 일상"입니다.


1. 풍부한 영양소
밀은 탄수화물, 단백질, 섬유질, 비타민 B군(특히 B1, B2, B3),
철분, 마그네슘, 아연 등의 미네랄이 풍부합니다.

2. 소화 건강에 도움
통밀(whole wheat)에는 식이섬유가 풍부해서 장 건강을 돕고 변비 예방에 효과적이죠.
또한, 장내 유익균의 먹이가 되어 장 기능을 원활하게 해 줍니다.

3. 심혈관 건강 증진
통밀을 정기적으로 섭취하면 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추고,
혈압을 안정시키며, 심장 질환 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

4. 혈당 조절
통밀은 정제된 밀(흰 밀가루)보다 혈당을 천천히 올려서
혈당 조절이 필요한 사람들에게 유리해
당뇨병 예방에도 도움이 될 수 있습니다.

5. 체중 관리에 도움
통밀은 포만감을 오래 유지해 과식을 방지하고 체중 조절에 도움이 됩니다.
다이어트 중이라면 흰 밀가루 대신 통밀 제품을 선택하는 게 좋습니다.

6. 뇌 기능 향상
밀에 포함된 비타민 B군과 항산화 물질은 뇌 기능을 지원하고,
인지 기능 저하를 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

하지만 밀가루를 너무 많이 섭취하면 혈당 급상승이나
체중 증가로 이어질 수 있으니 적절히 섭취하는 게 중요하며,
또한, 밀에 포함된 글루텐 때문에 밀 알레르기나 셀리악병이 있는 사람들은 주의해야합니다.

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