
안녕하세요.일상에서 소소한 즐거움을 찾는 "에릭의 일상"입니다.오늘은 밀의 효능에 대해서 알아보겠습니다. 밀의 효능 - 쇼츠로 보기 밀은 세계적으로 가장 많이 소비되는 곡물 중 하나로, 다양한 영양소와 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 1. 풍부한 영양소밀은 탄수화물, 단백질, 섬유질, 비타민 B군(특히 B1, B2, B3), 철분, 마그네슘, 아연 등의 미네랄이 풍부합니다.2. 소화 건강에 도움통밀(whole wheat)에는 식이섬유가 풍부해서 장 건강을 돕고 변비 예방에 효과적이죠. 또한, 장내 유익균의 먹이가 되어 장 기능을 원활하게 해 줍니다. 3. 심혈관 건강 증진통밀을 정기적으로 섭취하면 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮추고, 혈압을 안정시키며, 심장 질환 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.4..